EL BALANCE ACIDO-ALCALINO, UNA CLAVE BÁSICA PARA LA SALUD

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El balance ácido-alcalino del cuerpo es crítico para una buena salud...  Nuestra vida y salud dependen del poder fisiológico para mantener la estabilidad del pH de la sangre en aproximadamente 7.4. Este proceso se llama homeostasis. El término pH significa "potencial" de "Hidrógeno." Es la cantidad de iones de hidrógeno en una solución particular. Cuando hay muchos iones de hidrógeno, el pH indica una solución ácida. Cuando la cantidad de iones de hidrógeno es pequeña, el pH indicaría una solución alcalina. El pH se mide en una escala de 0.0 a 14.0 Cualquier nivel sobre 7.0 se define como alcalino y cualquier nivel bajo 7.0 es considerado un pH ácido. El pH de 7.0 se define como neutro. El pH del agua pura es 7.0

El pH normal para todos los tejidos y fluidos en el cuerpo, excepto el estomago, es alcalino. Las secreciones digestivas del hígado y su bilis están entre 7.1 y 8.5. La bilis de la vesícula está entre 5.0 y 7.7. Si cualquiera de estos sistemas de pH no está en el rango óptimo, las encimas digestivas y metabólicas en esas áreas y órganos funcionarán bajo nivel óptimo y se experimentará una baja en la salud....

Por ejemplo, si el sistema se vuelve muy ácido, la sangre tomará los elementos de formación alcalina de las enzimas del sistema digestivo del intestino delgado. Por ende, un pH balanceado de la sangre, está íntima y críticamente relacionado con una buena digestión.

1.- LA IMPORTANCIA DE LA DIETA PARA BALANCEAR ACIDO-ALCALINO
2.-
LA PRODUCCIÓN DE LA ACIDEZ ES NORMAL
3.- DEFINICIÓN Y DISCUSIÓN SOBRE LOS ALIMENTOS ACIDO-ALCALINO
4.- SÍNTOMAS DE EXCESO DE ACIDEZ
5.- SÍNTOMAS DE EXCESO DE ALCALINIDAD
6.- COMO MEDIR EL BALANCE ACIDO-ALCALINO
Los indicadores para una función de pH optima son:
1) buena energía
2) un sistema nervioso y muscular calmado
3) digestión efectiva y movimiento regular de los intestinos
4) no agarra resfríos
5) Sensación general de claridad y vitalidad física, mental y espiritual.

7.- COMO BALANCEAR EL pH
8.- FORMAS DE ALCALINIZAR EL SISTEMA
9.- FORMAS DE ACIDIFICAR EL SISTEMA
10.- ALIMENTOS SELECTOS DE FORMACION ACIDO-ALCALINA





MUY ACIDOS
ACIDOS
NEUTRAL
ALCALINO
MUY ALCALINO





Arándano no maduro fruta no madura
cerezas higos
semilla de sandia Ciruela
fruta madura limón maduro
nueces Levadura
mayoría vegetales chaparral
mani+++ yogurt pasteurizado
tomates jugo zanahoria
cidra de manzana cruda leche pasteurizada
mijo jugo remolacha
vinagre Queso
trigo sarraceno jugo vegetales
sauerkraut mantequilla pasteur
algas marinas miso
alimentos fermentados grasa animal+
leche vaca cruda++ vitamina K
huevos+ azúcar blanca+
leche de cabra ascorbato de calcio
carnes+ mayoría de granos
brotes (vitamina C)
vitamina A lentejas
soya jugo de hierba de trigo
ácido ascórbico salsa de soya
cebolla
(Vitamina C) gaseosas+
brotes de nueces

drogas químicas+
nuez de Brasil

alcohol+
brotes de alfalfa

la mayor parte de granos cocinados como brotes de girasol

arroz, avena, etc.
miel**

granos brotados remojados


trigo remojado brotado


Mayoría de nueces: remojadas y brotadas


Mayoría de semilla: remojadas y brotadas


mantequilla cruda*



aguacate*



aceites vegetales*








+ incluido para completar pero no-recomendado
++ existe un desacuerdo sobre los productos de leche cruda y su efecto ácido-alcalino en el cuerpo.
+++ Cantidades peligrosas de residuos de pesticidas en maní no orgánico, ojo. El aflatoxin es cancerigeno
y a menudo crece aun en maní orgánico. Maní secado al sol previene que crezca el aflatoxin
* entre neutral y ácido
** entre neutral y alcalino
( traducción e interpretación del libro de Gabriel Cousens titulado: Conscious Eating (Alimentación Consciente).
 
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